Морозильное и холодильное оборудование отличается предназначением и температурным режимом. Морозильные камеры нужны для заморозки и длительного сохранения замораживаемых продуктов. Внутри них постоянно поддерживается температура в пределах от -22 градусов и до -5. А вот температура в холодильных установках от 0 оС до +6-8 градусов. В них хранят продукты и фармпрепараты, применяют для торговых выставок.
ООО «ЛЕГАТ ЛТД ПЛЮС» производит, а также транспортирует холодильное и морозильное оборудование.
Категории торгового холодильного оборудования:
Шкафы с охлаждением. Для торговых залов дверцы делают полностью прозрачными.
Витрины охлаждающие. Их технология рассчитана на разновидность продаваемой продукции. Например, принудительный или естественный метод циркуляции воздуха способен значительно повлиять на товарный вид полуфабрикатов или кондитерских изделий.
Холодильные бонеты. Открытые лари для выкладки и хранения продуктов в замороженном виде.
Промышленное морозильное оборудование.
В морозильные камеры имеет доступ лишь персонал. Они вполне могут быть занесены за территорию предприятия при недостатке полезных площадей или же оставаться неотъемлемой частью склада.
Камеры с заморозкой для складов:
Малых размеров на 250-1000 тонн
Средние до 3000 тонн
Крупные до 10000 тонн и даже больше
По температурному режиму морозильные боксы разделяют:
Для сохранения замороженной продукции
Для сохранности слегка охлажденных продуктов
С выбором универсального температурного режима
Камеры для заморозки используют в организациях пищевой и химической промышленности. Такое оборудование создаёт минимальную температуру до - 70 градусов. В камерах осуществляют шоковую заморозку плодоовощной продукции и полуфабрикатов при регулярном перемещении замороженного сырья.
Специалисты классифицируют холодильное оборудование по определенным параметрам:
Способ циркуляции хладоагента: компрессорный или абсорбционный
Вид холодильного агрегата: встроенный или выносной
Управление: механическое или электронное
Отдача тепла: наружу, в помещение, использование для обогрева
Выбирая оборудование для торговых предприятий или при проектировании складских помещений учитывают ряд остальных параметров. От них зависит эффективность и экономия эксплуатации.
Источник:
http://www.autoblogger.ru/users/igorlegat/...d8c677011a.html