|
|
Камин, ... |
|
Pepa333 |
12 мая 2018 19:49
Сообщение #1
|
Стажер
Предупреждения:
|
Помогите выбрать хороший камин на дачу? Пользовались ли электрическими? |
|
|
|
П0н4ик |
13 мая 2018 03:20
Сообщение #2
|
Стажер
Предупреждения:
|
В нашей стране до сих пор можно встретить поселки, к которым еще не проведена газовая магистраль. Причем такие дома есть даже вблизи мегаполисов. Не являются они редкостью и в Подмосковье, где уже через 50 км от приграничной зоны стоят поселения, владельцы которых ни один год обходятся без газа и не знают, когда к ним проведут это благо цивилизации. |
|
|
|
WALIFESO87733 |
13 мая 2018 03:51
Сообщение #3
|
Стажер
Предупреждения:
|
К счастью, с этой проблемой незнакомы покупатели участков в коттеджных поселках, там не только имеется подвод, но и необходимая документация. Однако в большинстве случаев даже здесь не сразу можно создать в доме центральное отопление. Но и здесь можно предложить простое решение — если в доме имеется печь-камин для дачи длительного горения, то печалиться по поводу отсутствия центрального отопления владельцу не придется. |
|
|
|
8Иваре7 |
13 мая 2018 04:32
Сообщение #4
|
Стажер
Предупреждения:
|
Если попытаться сравнить ситуацию в нашей стране с европейской, то можно узнать, что там на всех северных территориях центральное отопление полностью отсутствует. Когда там начинают строительство любого объекта, то обязательно в проект включают печи и камины. |
|
|
|
Wado11 |
13 мая 2018 05:20
Сообщение #5
|
Стажер
Предупреждения:
|
По сравнению с нашей страной Европа не может похвастаться большими запасами угля, нефти и газа, поэтому сжигание дорогого топлива, которое приводит к потере более 30% тепла во время его доставки по трубопроводам, является для них непозволительной роскошью. |
|
|
|
Иерон |
13 мая 2018 06:00
Сообщение #6
|
Стажер
Предупреждения:
|
Несмотря на прекрасные характеристики современных электрических обогревательных приборов, они не оправдывают ожиданий, поскольку в результате их работы нагревается только воздух, а при наличии хороших сквозняков он не задерживается в помещениях. Поэтому, если зимой выключить на ночь электроприбор, то уже через 15 минут в комнате похолодает на 2-3 градуса. Находиться в помещении без вентиляции невозможно, поэтому в помещение площадью 16 м2 необходимо устанавливать прибор мощностью 3-5 кВт, причем он должен трудиться на протяжении всей ночи, чтобы прогреть комнату. И если владельцы квартиры привыкли держать открытой форточку, то страшно подумать, к каким расходам приведет их желание жить в тепле. |
|
|
|
Max19 |
14 мая 2018 04:30
Сообщение #7
|
Стажер
Предупреждения:
|
Самым оптимальным, красивым, и конечно же надежным будет кирпичный камин. Если его хорошо оформить, то будет достаточно мило, не по рассказам знаю. Если у вас есть особые предпочтения, то поспрашивайте у них . Они мне помогли выбрать камин, про который я рассказал выше. |
|
|
|
bogdan1981 |
6 июня 2018 19:17
Сообщение #8
|
Стажер
Предупреждения:
|
Доброго времени суток и хорошего настроения. Могу посоветовать вам посмотретьобразцы каминов на сайте https://www.xn----itbbauupgr1bs.xn--p1ai/pechi-kaminy я сам купил на этом сайте камин и оочень доволен им. А по поводу тогокакой камин установить, скажу так что я считаю что настоящий камин должен быть исключительно на дровах, а электро это уже не то- это моё мнение. |
|
|
|
Anjela |
28 июня 2018 00:33
Сообщение #9
|
Стажер
Предупреждения:
|
Мы хотели установить камин на дачу, думали и об электрическом. но потом решили, что мы не так часто там и бываем, чтобы тратить огромные деньги на камин и решили ограничиться простым электрическим обогревателем https://agroum.ru/catalog/elektricheskie-obogrevateli/, который и стоит гораздо дешевле, и отлично справляется с задачей обогрева. |
|
|
|
Esase |
3 июля 2018 21:36
Сообщение #10
|
Новичок
Предупреждения:
|
Решил отойти от привычных каминов и присмотреться к электрическим моделям. Выбрал один очень достойный, модель очень понравилась. Чтобы не произошло ЧП, решено было прикрутить камин к стене, так как это не кирпичная кладка. Тут нашел огромный выбор плашек а так же наборов плашек для кирпича, вырезал резьбу в стене, закрутил крюки, а на них уже посадил камин. Вышло очень недурно, советую как выход. |
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
|
|