|
|
Монография, ... |
|
Max19 |
28 мая 2018 01:15
Сообщение #1
|
Стажер
Предупреждения:
|
Кто сможет написать монографию по биохимии? СРОЧНО! Плачу достойно!!! |
|
|
|
Иерон |
28 мая 2018 17:09
Сообщение #2
|
Стажер
Предупреждения:
|
Значит так. Монография как условие защиты кандидатской - это бред. В моем институте существует правило (неофициальное, конечно), что монографию надо написать для защиты докторской. Вообще, в нормальных науках монография - это итог жизни, у самых серьезных ученых их в жизни бывает 1-2, ну 3, а может и вообще не быть. Но в общественных науках их штапмуют как сосиски. Например, мой институт (250 сотрудников) выпускает в год 150 (!) монографий. И цифра эта год от года растет... Надо ли говорить, что большинство этих монографий едва-едва потянут на статью... Уровень сверхубогий. Теперь по существу. В моем институте так. Есть свой издательский отдел, который все это дело печатает. Бесплатно, разумеется. Тираж - 500 экземпляров. ФОРМАЛЬНО все монографии должны утверждаться к печати большим ученым советом, до этого - ученым советом отдела. РЕАЛЬНО - надо найти пару рецензентов (докторов наук), которые напишут положительный отзыв (не читая, конечно), а вы потом напишете такой же отзыв им... И договориться с начальством на уровне зав. сектором и зав. отделом, чтоб провести книжку через ученый совет. Доктору наук это сделать - раз плюнуть, кандидату - посложнее, но тоже реально. По правде говоря, у нас монографию напечатать намного проще, чем статью... Но чтоб монографии печатали аспиранты... Первый раз слышу. В моем институте просто бы не так поняли - не полагается как-то аспирантам книжки издавать... А от тебя даже сами требуют... Ну если так - пусть сами и объяснят, с кем тебе надо договориться и как. Подозреваю, что бесплатно тебя печатать не будут. Честно говоря, не понимаю их логику... Ты то сам как считаешь, потянет ли твоя диссертация на монографию? Зачем их печатают - ну как же, считается почетным быть автором монографий. Хотя по-моему, лучше написать хорошую, компактную статью, которую кто-то прочтет. чем развезти ее содержание до размеров толстой и нудной книжки. |
|
|
|
8Иваре7 |
28 мая 2018 17:44
Сообщение #3
|
Стажер
Предупреждения:
|
Печатать придется платно, это ты в точку. А зачем это нужно - формально это бред конечно, только вот реально это кое-кому нужно для "галочки", в общем не все так просто. Вот про утверждение к печати монографии большим ученым советом - это конечно оптимизма у меня резко поубавило. Ситуация вообще странная, вроде как печататься по существу надо мне (т.е. я заинтересованное лицо), а другим-то наплевать, да только мне то это тоже не надо, если б это не было таким нелепым условием защиты. Вот и получается что объяснять никто не собирается как это делать, финансировать тем более, а делать то надо. Который раз хочется плюнуть, развернуться и уйти. По поводу как я считаю потянет ли моя диссертация на монографию отвечу так, когда я начал писать диссер, я хотел написать диссер, в ходе исследования многое понял что такое на самом деле кандидатский диссер. И считаю, что сделал достойную работу. А вот о том какой должна быть монография никогда не задавался вопросом и не собирался задаваться, потому для меня принципиально было создать что-то новое, а не выпускать книжки. Из практических мыслей твоего послания, философ, я понял, что во-первых, объем необходим 500 экз., т.е. не больше не меньше (или все таки можно меньше?), во-вторых, все это дело должно проходит через издательский отдел, т.е. требования к оформлению мне там могут подсказать, а вот тиражировать то можно будет и в другом месте? Конечно это мелочи, но уж много субъективизма в родных пинатах, поэтому я считаю плюрализм мнений это все-таки хорошо, поскольку позволяет придерживаться объективности в принятии решений. |
|
|
|
WALIFESO87733 |
28 мая 2018 21:11
Сообщение #4
|
Стажер
Предупреждения:
|
Не совсем так ты все понял. Проводить книгу через ученый совет надо в том случае, если печатаешь в родном институте. Но кто тебе мешает (за свои-то деньги) найти издательство на стороне, найти 2 докторов наук, которые согласятся быть рецензентами, и попросить в издательстве шлепнуть на обложку ярлык "научное издание". Не знаю, устроит ли твоих начальников ТАКАЯ монография, но с формальной точки зрения - почему бы нет? Тираж - какой угодно, меньше 200-300 вроде несолидно, но ведь можно указать 500, а напечатать реально 100... Кто проверять-то будет? |
|
|
|
П0н4ик |
28 мая 2018 22:13
Сообщение #5
|
Стажер
Предупреждения:
|
Господа, вы запутались.
Монография - это просто книжка, посвященная научной проблеме и освещающая его для специалистов по данной проблеме (направлению). Нигде ее не надо утверждать и прочее. Рецензент у нее должен быть, лучше два, но вот передо мной монография - у нее один рецензант (правда, автор - доктор наук).
Тираж - любой (не менее 100), но чем больше напишешь, тем солиднее.
А вот о том какой должна быть монография никогда не задавался вопросом
В монографию ты можешь включить все, что не вошло в диссер, подсократить лит. обзор и методики исследования, уж точно не надо размусоливать цель, задачи и прочую лабуду. Более того, ты можешь разбить монографию на вопросы. например. Введение. Глава 1. Жизнь на Марсе. В литературе данных мало (Иванов И.П., 2002). Для изучения жизни на Марсе мы применили анкетирование местных жителей.... получили такие данные... тыры-пыт\ры Глава 2. Жизнь на Венере. В литературе данных больше (Петров П.П., 2002). По сравнению с жизнью на Марсе, жизнь на Венере - просто сказка. Мы исследовали этот вопрос с помощью факторного анализа с использованием методов дисперсионного анализа и регрессионного анализа. Тра-ля-ля... получили то-то, ... и потому-то. Глава 3. Заключение.
То есть, в отличие от диссера, глава - это отдельная часть. Впрочем, тебя никто не регламентирует, можешь лепить, как угодно, но это не должно быть перепечатыванием диссера. И даже по структуре монография - не диссер.
объем необходим 500 экз., т.е. не больше не меньше
Та монография, которую я держу, имеет тираз 5 300 экз. Это насчет не больше ;) В сторону увеличения - не органичено :)
требования к оформлению мне там могут подсказать
Да, это работа издательства, только они точно помнят все эти требования :)
Philosof
Проводить книгу через ученый совет надо в том случае, если печатаешь в родном институте.
Нет. Только если ты ее печатаешь как труд, рекомендованный для... студентов (аспирантов)... родного института. Только тогда родной институт будет ее бесплатно публиковать :)
Sir
Да и еще вопрос, насколько я понял монография это как правило диссер без первой главы. Так ли это?
Ну... грубо говоря... можно и до этого упростить.
Неужели ты не читал монографий по специальности?
А вообще - ну, и звери те, кто это требует. Но не переживай, монография - одно из обязательный условий при защите докторской :) |
|
|
|
QONUJYZIMA22144321 |
28 мая 2018 23:45
Сообщение #6
|
Стажер
Предупреждения:
|
Под монографией понимается научное произведение, изданное отдельной книгой. Причем эта книга должна иметь двух рецензентов, имеющих ученые степени, а также должна быть издана достаточным тиражом для рассылки в библиотеки ведущих научных центров. У монографии может быть один или несколько авторов. "Научная редактура" предполагает, что у книги есть редактор (который и записывает себя в ее авторы) и несколько авторов разделов. К монографиям подобные произведения (учебники, сборники статей и т.п.), как правило, не относятся. Бесплатное издание монографий это большая редкость. Если произведение представляет какую-то ценность за пределами научного сообщества, то права на него можно передать издательству, которое его выпустит. Если нет, придется искать средства самостоятельно. |
|
|
|
Pepa333 |
29 мая 2018 22:07
Сообщение #7
|
Стажер
Предупреждения:
|
Пришло время сдавать диплом, и хорошо что я заранее подготовился. Свяжитесь с ними. Они подготовили мне идеальную, можно сказать уникальную дипломную работу за месяц!!! Преподаватель уже посмотрел и сказал что тут "воняет пятеркой". А с монографией я думаю они и подавно справятся. |
|
|
|
Молли |
26 апреля 2019 20:37
Сообщение #8
|
Стажер
Предупреждения:
|
Ух ты! |
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
|
|