Коронавирус Covid-19 в Палласовке Что нужно знать о текущей пандемии жителям Палласовки и районаИтак, весь мир сейчас находится в стадии борьбы с коронавирусной инфекцией, поразившей все страны. У всех эта стадия разная: в каком-то ...
18 мая 2009 - Рабочие места для палласовцев будут!
По материалам итогов отчётно-выборной конференции местного отделения "Единой России" поступили комментарии, в которых прозвучал вопрос: Что делает наше отделение названной партии для организации новых предприятий с целью расширения рабочих мест? Этот вопрос был задан руководителю местного отделения, секретарю политсовета Акишеву Разию Абильевичу, который сказал, что в настоящее время готовится документация на строительство нового мясокомбината с перспективой создания порядка 100 рабочих мест для жителей Палласовки. Присутствовавший при разговоре заместитель главы района по сельскому хозяйству Александр Игнатченко внёс уточнения, суть которых заключается в следующем:
- На территории бывшего мясокомбината, между существующим убойным цехом и бывшим молокозаводом, выделен участок в 50 гектаров для строительства нового мясокомбината. В настоящее время проектированием занимаются два проектных института (основной подрядчик Гипросельстрой, г. Волгоград, который готовит строительную часть, технологическую часть готовит московская фирма под названием "Агро-3"). Предполагаемая мощность предприятия - 1000 голов овцы, 50 голов КРС и 20 свиней в смену. Производство с глубокой переработкой - разделка туш более чем на 15 частей ( сортность и цена мяса зависит от ) его охлаждение, упаковка и транспортировка к местам реализации. В бизнес-плане предусмотрено на первые 2 года: рынки реализации - Пенза, Саратов, Воронеж, Тамбов и Астрахань. В дальнейшем - Москва и Санкт-Петербург. Также предусмотрено наличие холодильного оборудования, которое сможет хранить продукцию мясокомбината до трёх месяцев. Это обусловлено тем, что убоя бывает больше, чем реализации, в зависимости от сезона и потребительского спроса.
До июня месяца проектанты должны сдать документы на госэкспертизу, до 1 октября, предполагаем, будут готовы результаты, по которым уже можно заниматься финансовыми вопросами - оформлением кредита, работа по этому вопросу уже идёт с Россельхозбанком. Рассчитываем попасть под нацпроект, в котором предусматривается распределение вкладываемых средств: 80% - заёмные средства, 20% - собственные. Строительство должно быть произведено в течение 6 месяцев (!) Если все будет нормально, если ничего не помешает, то ввод предприятия будет осуществлён уже к октябрю следующего (2010) года. Предполагается наличие 110 рабочих мест.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Програма Единоросов не выдерживает критики.За квартал,этот мясокомбинат вырежет последнее поголовье скота не только в нашем но и близ лежащих районах. Единоросы обещая 100 рабочих мест ,хотят пустить под нож то последнее ,с чем мы еще можем стартовать. Довольно дорогостоящий и долговременный проект временного мясокомбината ,взамен на 100 временных рабочих мест! Не лучше ли эти средства потратить на развитие кормовой базы и увеличения поголовья скота. Чтобы уничтожить стадо, мясокомбинату нужно несколько суток,а над его созданием сотни людей будут трудиться не меньше года.
Ну, скажем, не администрация поднимает цены на корма, а сам рынок диктует. Думаю, что тут будут действовать другие механизмы (имею в виду реализацию и закупку), не такие, как в советские времена, которые в период распада Союза не выдержали новых отношений
что-то тут странное, совхозы разорили, скота почти нет, а если и кое-где остался,то кормить не чем. кого они на мясо пускать будут? и вообще себестоимость такого продукта будет очень высока. потому-как сама же администрация поднимает цены на корм для скота. мое мнение что будет как и со старым комбинатом
Это хорошо, мясокомбинат нужен в Палласовке. И 110 рабочих мест тоже неплохо. Но мясо - это сырье. А реализация сырья, как известно, не приносит хороших экономических результатов. Не планируется ли производство на месте колбасных изделий, полуфабрикатов и других мясных продуктов? Ведь все это было. Причем хотелось бы вновь попробовать настоящую колбасу, почувствовать настоящий вкус и запах, а не то, что мы видим в магазина сейчас... И в чем конкретно участие и заслуга местного отделения "Единой России" в планах строительства мясокомбината? Владимир.