Новости Палласовки > Областные новости > Овощи стали дороже, свинина - дешевле
Овощи стали дороже, свинина - дешевле12 марта 2010. Разместил: inkor |
В феврале на территории Волгограда сохранилась ежегодная тенденция сезонного изменения уровня среднемесячных цен на основные продукты питания по отношению к предыдущему месяцу.Значительно повысилась цена на различные виды овощной и фруктовой продукции в среднем на 13,8 %, в том числе: огурцы соленые - на 2,2% или на 2 руб. 20 коп.; помидоры соленые - на 2,0 % или на 1 руб. 68 коп.; капуста свежая - на 10,0% или на 1 руб. 30 коп.; картофель - на 3,8 % или на 0 руб. 52 коп.; морковь - на 30,5 % или на 4 руб. 18 коп.; свекла - на 11,6% или на 1 руб. 26 коп.; лук - на 17,3 % или на 2 руб. 68 коп.; огурцы свежие - на 51,6 % или на 48 руб. 17 коп.; помидоры свежие - на 9,7 % или на 7 руб. 88 коп.; яблоки - на 2,2 % или на 1 руб. 06 коп.; бананы - на 11,2 % или на3 руб. 68 коп.Также можно отметить рост цен на некоторые товары повышенного спроса. Печень говяжья подорожала на 3,9 % или на 4 руб. 61 коп.; молоко 3,2% - на 2,8 % или на 0 руб. 74 коп.; молоко сухое - на 1,6 % или на 2 руб. 84 коп.; сыр «Российский» - на 6,2 % или на 11 руб. 63 коп.; масло сливочное «Крестьянское» - на 1,1 % или на 1 руб. 78 коп.; маргарин - на 4,7 % или на 2 руб. 93 коп.; манная крупа - на 1,6% или на 0 руб. 33 коп.; гречка - на 3,0 % или на 0 руб. 72 коп.; рис - на 1,8% или на 0 руб. 63 коп; крупа «Артек» - на 2,6 % или на 0 руб. 40 коп.; сахар-песок - на 3,5 % или на 1 руб. 12 коп.. Произошло повышение цен на свежемороженую рыбу на 11% или на 9 руб. 84 коп. Вместе с тем наблюдается снижение среднемесячных цен на отдельные виды продукции. Свинина подешевела на 4,2 % или на 8 руб. 90 коп.; куры, цыплята - на 2,5% или на 2 руб. 42 коп.; сметана 15 % - на 5,5% или на 3 руб. 88 коп.; сметана 20 % - на 2,8 % или на 2 руб. 27 коп.; творог 9 % - на 2,8 % или на 3 руб. 90 коп.; горох - на 1,5 % или на 0 руб. 30 коп.; пшено - на 2 % или на 0 руб. 33 коп.; макаронные изделия - на 1,5 % или на 0 руб. 42 коп.; масло растительное - на 2,9 % или на 1 руб. 44 коп.; капуста соленая - на 1,2 % или на 0 руб. 69 коп.; апельсины - на 2,6% или на 1 руб. 24 коп. На консервную продукцию произошло снижение цен в среднем на 3,8 %, в том числе: консервы «Икра кабачковая» - на 4,8 % или на 3 руб. 97 коп.; консервы «Говядина тушеная» - на 3,9 % или на 5 руб. 93 коп.; томатная паста - на 2,6 % или на 2 руб. 20 коп. В феврале отмечалось снижение цен на хлебо-булочные изделия в среднем на 1,5 %, в том числе: хлеб пшеничный - на 1,4 % или на 0 руб. 37 коп.; батон пшеничный - на 1,6 % или на 0 руб. 64 коп. |